Ajuda com cartao SD.

Discussão geral sobre a série 8300.

Ajuda com cartao SD.

Mensagempor leandroslv » 23 Nov 2009, 17:24

bom eu ganhei um bb8310, ele veio com 1 cartao de 1gb, porem esse cartao nao funciona, entao peguei uma de 256 mega por enquanto, porem vou comprar 1 cartao maior, e queria saber ate quanto o aparelho suporta. se alguem poder me ajudar agradeço.
leandroslv
 
Mensagens: 5
Data de registro: 23 Nov 2009, 17:19

Re: Ajuda com cartao SD.


Re: Ajuda com cartao SD.

Mensagempor BlackberryBrasil » 23 Nov 2009, 18:36

Opa, amigo tudo bem ?

No blog da nossa comunidade tem um artigo completo para cartões SD no blackberry. Segue o link

http://www.blackberrybrasil.com.br/blog/utilizando-cartao-microsd-no-blackberry/
Comunidade BlackBerry Brasil

Siga-nos no Twitter: http://www.twitter.com/blackberrybr

Curtir o BlackBerry Brasil: http://www.facebook.com/pages/BlackBerry-Brasil/196431705101


BlackBerry Brasil Google+: http://bit.ly/HsE9t3
Avatar de usuário
BlackberryBrasil
 
Mensagens: 317
Data de registro: 18 Ago 2007, 20:17
Localização: Florianopolis, Brasil

Re: Re: Ajuda com cartao SD.


Re: Ajuda com cartao SD.

Mensagempor leandroslv » 23 Nov 2009, 22:04

Na verdade eu to bem lovato no assunto, nao sei onde encontro essa parada de versao do software do aparelho.

eu sei que eu sempre atualizao ele atravez do pc.
leandroslv
 
Mensagens: 5
Data de registro: 23 Nov 2009, 17:19

Re: Ajuda com cartao SD.

Mensagempor leandrooricchio » 24 Nov 2009, 16:48

leandroslv escreveu:Na verdade eu to bem lovato no assunto, nao sei onde encontro essa parada de versao do software do aparelho.

eu sei que eu sempre atualizao ele atravez do pc.


Para ver a versão do sistema instalada no seu aparelho: Menu-> Opções-> Sobre
Leandro Oricchio
________________________________________________________________________
Antes de abrir um novo tópico utilize a ferramenta de busca!
Avatar de usuário
leandrooricchio
 
Mensagens: 749
Data de registro: 09 Jul 2009, 15:51
Localização: Rio de Janeiro!

Re: Ajuda com cartao SD.

Mensagempor BlackberryBrasil » 25 Nov 2009, 00:44

Tb tem um macete apertando algumas teclas .. mas pra apertar elas é macgyver aperte o "alt" e o "shift" (aquele com um azinho e um azão) ai quando voce estiver apertando estes dois com o outro dedo aperte o "H" (h de help - ajuuda) .. nossa aparece um menu super completo com a vesão do SO, IMEI, PIN, MAC e mais um monte de coisas legais.
Comunidade BlackBerry Brasil

Siga-nos no Twitter: http://www.twitter.com/blackberrybr

Curtir o BlackBerry Brasil: http://www.facebook.com/pages/BlackBerry-Brasil/196431705101


BlackBerry Brasil Google+: http://bit.ly/HsE9t3
Avatar de usuário
BlackberryBrasil
 
Mensagens: 317
Data de registro: 18 Ago 2007, 20:17
Localização: Florianopolis, Brasil

Re: Ajuda com cartao SD.

Mensagempor leandrooricchio » 25 Nov 2009, 10:02

BlackberryBrasil escreveu:Tb tem um macete apertando algumas teclas .. mas pra apertar elas é macgyver aperte o "alt" e o "shift" (aquele com um azinho e um azão) ai quando voce estiver apertando estes dois com o outro dedo aperte o "H" (h de help - ajuuda) .. nossa aparece um menu super completo com a vesão do SO, IMEI, PIN, MAC e mais um monte de coisas legais.


Na verdade eu acho até mais fácil... com o dedão esquerdo da pra pegar o alt e shift, e com o direito o H. Só é mais complicado de explicar....
Leandro Oricchio
________________________________________________________________________
Antes de abrir um novo tópico utilize a ferramenta de busca!
Avatar de usuário
leandrooricchio
 
Mensagens: 749
Data de registro: 09 Jul 2009, 15:51
Localização: Rio de Janeiro!

Re: Ajuda com cartao SD.

Mensagempor leandroslv » 25 Nov 2009, 18:39

Versao do aplicativo: 4.5.0.55

acho que pega um cartao sd de 8gb :D
leandroslv
 
Mensagens: 5
Data de registro: 23 Nov 2009, 17:19

Re: Ajuda com cartao SD.

Mensagempor leandrooricchio » 26 Nov 2009, 10:23

leandroslv escreveu:Versao do aplicativo: 4.5.0.55

acho que pega um cartao sd de 8gb :D


Isso ae pega sim... no meu aparelho coloquei um de 4gb achando de daria pro gasto... mas já tá pequeno... providenciando um de 16gb agora ....

Lembrando que os arquivos que estão no cartão não deixam o sistema mais pesado, fica a dica também pra um artigo lá do blog sobre um explorer de arquivos do BB: http://www.blackberrybrasil.com.br/blog ... lackberry/
Leandro Oricchio
________________________________________________________________________
Antes de abrir um novo tópico utilize a ferramenta de busca!
Avatar de usuário
leandrooricchio
 
Mensagens: 749
Data de registro: 09 Jul 2009, 15:51
Localização: Rio de Janeiro!

Re: Ajuda com cartao SD.

Mensagempor leandroslv » 26 Nov 2009, 13:10

Se eu atualizar o software do celular, e possivel colocar um cartao de memoria maior?
leandroslv
 
Mensagens: 5
Data de registro: 23 Nov 2009, 17:19

Re: Ajuda com cartao SD.

Mensagempor leandrooricchio » 26 Nov 2009, 14:32

leandroslv escreveu:Se eu atualizar o software do celular, e possivel colocar um cartao de memoria maior?


Sim, de acordo com aquela tabela, mas o problema é que pode não haver versão maior para o aparelho.
Leandro Oricchio
________________________________________________________________________
Antes de abrir um novo tópico utilize a ferramenta de busca!
Avatar de usuário
leandrooricchio
 
Mensagens: 749
Data de registro: 09 Jul 2009, 15:51
Localização: Rio de Janeiro!

Re: Ajuda com cartao SD.

Mensagempor leandroslv » 27 Nov 2009, 14:47

Sim, dps vou ver se tem uma outra atualização, mais msm assim 8 gb esta de bom tamanho :D

vlw pela ajuda pessoal. abraço
leandroslv
 
Mensagens: 5
Data de registro: 23 Nov 2009, 17:19

Re: Ajuda com cartao SD.

Mensagempor armbarretos » 06 Jan 2010, 00:40

Me desculpem, nao sei se coloquei minha duvida no local correto. sou novo por aqui. se puderem me ajudar, agradeço:
Tenho um 8310. Da Tim, com plano ilimitado. Versao: v4.5.0.55

Instalei um cartao de 8gb. Verifiquei antes a versão do software. Ok. Deu certo. Estava funcionando ok. Hoje atraves do modo de armazenamento em massa transferi para o BB arquivos word. ok deu certo. abriu os arquivos no BB. ok. Logo em seguida pelo mesmo processo iniciei transferencia de arquivos de musica mp3. Verifiquei antes o tamanho total dos arquivos versus capacidade do cartao etc. "Travou" na metade da transferencia, parou e o aparelho reiniciou sozinho, a janela do conteudo cartao de memoria no PC sumiu. Dai entao o BB nao encherga mais o cartao e dá uma mensagem que o cartao apresenta defeito e é necessario utilizar de um programa de verificação no PC. Mas ao conectar no modo em massa com o PC os dados do cartao estao tds lá, arquivos word e as musicas etc.. consegui até colocar as restantes. Ah, pelo BB nao consigo, nao abre os arquivos do word e nem as musicas.
O q faço??
obrig
armbarretos
 
Mensagens: 3
Data de registro: 17 Dez 2009, 15:49

Re: Ajuda com cartao SD.

Mensagempor leandrooricchio » 06 Jan 2010, 10:01

Vai em Opções -> Memória

O aparelho está reconhecendo o cartão de memória? Você pode tentar formatar o cartão pelo próprio aparelho, é só nesta tela clicar em Menu - Formatar Cartão


armbarretos tente por favor postar sua dúvida uma única vez
Leandro Oricchio
________________________________________________________________________
Antes de abrir um novo tópico utilize a ferramenta de busca!
Avatar de usuário
leandrooricchio
 
Mensagens: 749
Data de registro: 09 Jul 2009, 15:51
Localização: Rio de Janeiro!

Re: Ajuda com cartao SD.

Mensagempor Cuca2608 » 06 Jan 2010, 15:29

Eita aparelhinho chato, mas lindo....8520
Instalei o CD mas de quase nada adiantou.
Não achei um capitulo sobre o cartao de memoria. Como mando msg para ele ao inves do aparelho ? E a agenda de endereços, pq não se aplica automaticamente a operadora como no E66 ? Aparelho desbloqueado.
Alguem poderia me ajudar a configura-lo ? Por favor....
Grata :oops:
Cuca2608
 
Mensagens: 3
Data de registro: 25 Dez 2009, 10:08

Re: Ajuda com cartao SD.

Mensagempor leandrooricchio » 06 Jan 2010, 16:05

Vamos dividir para consquistar...

Cuca2608 escreveu:Não achei um capitulo sobre o cartao de memoria. Como mando msg para ele ao inves do aparelho ?

Não entendi sua dúvida, se o que deseja é salvar as mensagens no cartão de memória, isso não é possível, para saber a capacidade, como já dito acima, basta visistar:
http://www.blackberrybrasil.com.br/blog ... lackberry/

Cuca2608 escreveu:E a agenda de endereços, pq não se aplica automaticamente a operadora como no E66 Grata


Se a agenda de endereços estiver no chip copie para o aparelho.
Vá em Contatos -> Aperte Menu -> Selecione Agenda telefônica do SIM -> Menu -> Copiar tudo para o catálogo de endereços

Não entendi o aplicar a operadora....
Leandro Oricchio
________________________________________________________________________
Antes de abrir um novo tópico utilize a ferramenta de busca!
Avatar de usuário
leandrooricchio
 
Mensagens: 749
Data de registro: 09 Jul 2009, 15:51
Localização: Rio de Janeiro!

Re: Ajuda com cartao SD.

Mensagempor Cuca2608 » 06 Jan 2010, 20:35

Olá
Sobre o cartão era isso mesmo. Entao só armazeno no proprio BB, OK.
Qto a operadora, quis dizer que quando coloco chip TIM, automaticamente o E66 acrescenta o codigo LD 41,Vivo, LD 15, e nao achei onde o BB faz isso.
Obrigada Leandro.
Cuca2608
 
Mensagens: 3
Data de registro: 25 Dez 2009, 10:08

Ajuda com cartao SD.

Mensagempor Gi^^ » 08 Jan 2010, 15:00

Oi, Eu comprei o microSD de 2Gb pro bb8100. E instalei o programa BlackBerry Media Sync porque eu n consegui ver o cartao de memoria pelo blackberry desktop. Entao, coloquei as musicas e as imagens q eu queria e la falava q tinha sincronizado todos os arquivos com suxesso, so que depois fui ver se tinha passado mesmo. e n achei aond foi parar tudo q coloquei no microSD. O q eu faço!!??!
Obrigada antecipadamente!!! :P
Gi^^
 
Mensagens: 7
Data de registro: 08 Jan 2010, 14:52

Re: Ajuda com cartao SD.

Mensagempor leandrooricchio » 08 Jan 2010, 15:41

Dá uma olhada no cartão de memória se não está em:
BlackBerry\music\Media Sync
Leandro Oricchio
________________________________________________________________________
Antes de abrir um novo tópico utilize a ferramenta de busca!
Avatar de usuário
leandrooricchio
 
Mensagens: 749
Data de registro: 09 Jul 2009, 15:51
Localização: Rio de Janeiro!

Re: Ajuda com cartao SD.

Mensagempor Gi^^ » 08 Jan 2010, 16:35

rsrs...mas eu n consigo visualizar o cartao de memoria no celular!!!! eu n tem a opçao de cartao de memoria ..ou algo do tipo!! =/ Um pergunta bem simplies e boba...é o microSD HC q usa? ou é o microSD somente!?!? tem diferença!!?? =/ :oops:
Gi^^
 
Mensagens: 7
Data de registro: 08 Jan 2010, 14:52

Re: Ajuda com cartao SD.

Mensagempor Gi^^ » 09 Jan 2010, 16:01

Dei conta!!! é so formatar o cartao de midia q da certo!!!!!! huahauhaua... obrigada mesmo assim!! :wink:
Gi^^
 
Mensagens: 7
Data de registro: 08 Jan 2010, 14:52


Retornar para Blackberry Série 8300

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 0 visitantes