Limpando o BlackBerry Z10

1
1516

z10-3

 

O Cenário é o seguinte: Estou com 2 BlackBerry’s (um Z10 e um Z30) e vou vender meu Z10. Bom o procedimento padrão quando se passa um BlackBerry para a frente é fazer uma limpeza de segurança, o procedimento é simples e demora por volta de 15 minutos. Esta limpeza zera o aparelho todo e deixa como de fábrica. O procedimento exclui tudo até os aplicativos baixados. Se este for o seu caso para realizar esta limpeza faça o seguinte:

  1. Fazer um backup do aparelho!!
  2. Ir em configurações.
  3. Toque em Segurança e privacidade > Limpeza de segurança.
  4. Digite a palavra blackberry no campo de texto para confirmar que você deseja continuar com a limpeza de segurança.
  5. Toque em Excluir dados para iniciar o processo de limpeza de segurança.

Este processo é irreversível só realize se o aparelho estiver com uma boa carga de bateria ou no carregador para não fazer caca. É aconselhável retirar o cartão MicroSD por segurança.

@@@googlead@@@

Ao fazer uma limpeza de segurança, os aplicativos adquiridos na BlackBerry World serão excluídos, mas permanecerão associados ao seu BlackBerry ID. Para reinstalar esses aplicativos no novo aparelho faça o seguinte:

  1. Abra o BlackBerry World.
  2. Selecione a guia Desinstalado.
  3. Localize o aplicativo desejado na lista e toque no botão Reinstalar, próximo ao aplicativo.

É isto.

Além disso, com este procedimento você poderá conectar com uma conta BlackBerry ID diferente ou criar uma nova. Este é o único meio de colocar uma conta BlackBerry ID diferente.

Carlos Eduardo da Silva. Administrador e editor-chefe deste site. Formação em Telecomunicações e Redes de Computadores. Especialista em Engenharia de Projetos de Software.